Diplomat Services

Tour Rio 2 — Pão de Açúcar Duração: 4 horas

Pão de Açúcar

Pão de Açúcar — O nome “Pão de Açúcar” foi dado pelos portugueses porque, nos antigos engenhos de açúcar, após a prensagem da cana, o líquido era colocado para escorrer em um molde em formato de cone que formava os bolos de açúcar enviados para a Europa.

Os bondes de fabricação italiana, com capacidade para até 25 pessoas, introduzidos pelo engenheiro Augusto Ferreira Ramos em 1912, levam os visitantes ao topo do morro em duas etapas de cerca de 3 minutos cada. A primeira parada é no Morro da Urca, um morro menor em frente ao Pão de Açúcar.

O Pão de Açúcar também recebe shows, com muitas bandas tocando frequentemente no topo do morro.

Se você quiser aprimorar sua experiência no Rio, há um passeio opcional de helicóptero saindo do Pão de Açúcar. O passeio mais curto dura 7 minutos, sobrevoando o Corcovado, o Pão de Açúcar e as praias.